martes, 30 de enero de 2018

Máster class del café

El pasado 22 de enero tuvimos la visita en nuestro Centro del barista Ricardo Martínez, uno de los profesionales en el mundo del café y la coctelería más destacados en el plano formativo para profesionales y amateurs. La sesión fue dirigida a alumnos de F.P.Básica del Centro y profesionales del sector, los cuales al final de la sesión manifestaron la satisfacción por la formación recibida y la  temática abordada.

Ricardo insistió en los orígenes del café y en el problema de la torrefacción a nivel organoléptico y los problemas que causa a la larga en la salud. Se dio una visión general del mundo del café y se explicaron las diferentes variedades , como la forma de elaboración, tostado, molturado, zonas productoras, etc. también tuvimos la oportunidad de conocer las variedades de cafeteras más usuales, la importancia de la leche con los secretos que conlleva su correcto servicio y las causas de la desnaturalización por una mala manipulación, así como la forma de realización de esta infusión.

Se realizaron diferentes ejemplificaciones de cafés haciendo hincapié en los métodos de servicio, claves en la elaboración, puesta a punto de la maquinaria.
Al finalizar se realizó una mesa de debate para poner en común los puntos más importantes de la charla.


Desde aquí quiero agradecer al ponente Ricardo Martínez y por supuesto a nuestro compañero Nacho Saiz ya que sin él no hubiera sido posible la realización de esta clase.


No hay comentarios: